(495)506-34-86

Поиск
Каталог
АКЦИЯ

При покупке швейно-вышивальной или вышивальной машины Вы получаете диск с дизайнами + конверторами в подарок!!!

Голосование
Швейную машину какой марки Вы хотели бы приобрести?

магазин генераторов

Главная » Статьи » В помощь покупателю

Знакомство со швейными машинами

Знакомство со швейными машинами

Весь ассортимент бытовых швейных машин можно разделить на 4 основных класса:

 

Электромеханические швейные машинки

 

Швейные машины с электронным управлением

 

Швейно-вышивальные машины
  Оверлоки

В электромеханических швейных машинах управление осуществляется вручную с помощью механических переключателей. В результате они не могут выполнять строчки сложной формы и имеют ограниченный набор операций. Режим выметывания пуговичной петли может быть полуавтоматическим (за 4 прохода) или автоматическим (за 1 проход). Операция производится  с помощью специальной лапки, входящей  в комплектацию машины. Как правило, все машины этого класса выполняют только прямоугольную петлю. Количество выполняемых строчек в этих машинах может колебаться от 2 до 30 (включая трикотажные и декоративные).
Параметры строчек могут изменяться либо дискретно, либо непрерывно, как правило  от 0 до 5-7 мм.  Может присутствовать и такая полезная функция, как регулятор давления лапки на ткань.  Цены на швейные машинки этого класса колеблются от 3500 до 20000 руб.

В швейных машинах с электронным управлением всеми операциями управляет встроенный процессор. Такой принцип построения значительно расширяет функциональные возможности этих машин. Становится возможным выполнение пуговичных петель различной конфигурации, количество строчек возрастает на порядок, появляются дополнительные возможности такие как: электронный стабилизатор усилия прокола, клавиша шитья без педали, программируемое положение иглы, швейный советник и т.д. Выбор нужных функций  и строчек в этих машинах осуществляется с помощью сенсорных клавиш, путем легкого касания пальцем руки. Цены на эти швейные машины, находятся в пределах от 10-12 тыс. рублей до 40 000 - 50 000 рублей. 

Швейно-вышивальные машины занимают особую нишу. Эти машины имеют в своем составе мощный цифровой процессор, ж\к дисплей, значительный объем памяти и порты для связи с внешними носителями информации. Это позволяет работать не только с заложенными в них строчками и рисунками, но и с огромным количеством существующего на сегодняшний день программного обеспечения. Возможности таких машин практически неограничены. Они могут автоматически вышивать гладью и крестом, делать квилтинг и ришелье. С помощью персонального компьютера  Вы сможете создавать свои собственные рисунки и превращать их в прекрасные вышивки. Цены на эти швейные машины колеблются в зависимости от их возможностей и составляют от 30 000 до 200000 руб.

Оверлоки представляют собой швейную машину, основным назначением которой является обработка края ткани, препятствующая осыпанию материала. Кроме того некоторые модели выполняют плоские швы и цепные строчки, декоративные швы и многое другое. Оверлок за один прием стачивает детали, обрабатывает края и обрезает лишнее, выполняя прочный и эластичный шов. В отличие от швейной машины, Оверлок выполняет 2-х, 3-х, 4-х и 5-ти ниточные швы. Тем кто планирует работать с сильно тянущимися  и легкими тканями, с трикотажем стоит задуматься о покупке оверлока. Однако Оверлок не заменяет, а лишь  дополняет обычную швейную машину. Купить простейший Оверлок можно за 2-4 тыс. рублей, стоимость серьезных моделей может доходить до 50 тыс. рублей.


Блог / Новости
ВХОД с ПАРОЛЕМ