(495)506-34-86

Поиск
Каталог
АКЦИЯ

При покупке швейно-вышивальной или вышивальной машины Вы получаете диск с дизайнами + конверторами в подарок!!!

Голосование
Швейную машину какой марки Вы хотели бы приобрести?

магазин генераторов

Главная » Статьи » В помощь покупателю

Знакомство с вязальными машинами

Знакомство с вязальными машинами

В последние годы вязание во всем мире нашло широкое распространение, стало популярным и модным. Оно перестало быть практическим ремеслом и переросло в настоящее искусство. В наши дни это один из любимых видов рукоделия.  
У ручного и машинного вязания есть свои сторонники и противники. Преимущество ручного вязания в возможности заниматься им где угодно. Основной недостаток  - не свяжешь много и быстро.   Машинное вязание требует стационарного места и это удовольствие не дешевое. Однако значительно повышается производительность и качество получаемого изделия. Вязальные машины продаются сейчас во многих специализированных магазинах. Они перестали быть дефицитом и их ассортимент значительно расширился.  
В России представлены машины как японских производителей (Silver, Brother, Toyota),  так  и европейских (Passar, Singer).   Наибольшее распространение в настоящее время получили машины Silver Reed. Все машины, предназначенные для домашнего использования, являются плосковязальными. Вывязывание изделий в них происходит за счет возвратно-поступательных движений каретки вдоль фонтуры.   Современные вязальные машины бывают 2,3,5,7 и даже 10 класса. Машины 2,3 класса имеют крупные иглы (на фонтуре их 120-150) и большое расстояние между ними. Это позволяет использовать толстую нить. У машин 5-ого класса (самые распространенные) количество игл 180-200 и расстояние между ними уже меньше.   На машинах 7-10 классов количество игл может достигать 400 штук. На них можно использовать достаточно тонкую нить.     Вязальные машины можно классифицировать по ряду признаков. Основными являются:

  1. Количество фонтур: одна или две
  2. Способ управления: механика или электроника

         Однофонтурная вязальная машина – это основная машина, на которой выполняются все основные виды вязки. При этом вывязываемое полотно будет получаться односторонним, т.е. будет лицевая и изнаночная стороны.  
Двухфонтурные машиныимеют дополнительную фонтуру, которая расширяет возможности машины и позволяет получать двухлицевое полотно. Технология изготовления изделия заданной формы на всех машинах выполняется одинаково за счет убавления или прибавления петель путем отбора игл. В механических машинах отбор игл осуществляется с помощью перфокарт, и они называются перфокарточными. В электронных машинам процессом отбора игл управляет специальная программа (ПО) с помощью персонального компьютера. Эти машины имеют значительно больше возможностей для творчества, упрощают часть  технологических процедур. Однако стоят они дороже перфокарточных.   Помимо базовой комплектации, в которой вязальные машины, как правило, продаются, существует  ряд дополнительных устройств, позволяющих облегчить Ваш труд и расширить возможности вязальной машины. К ним относятся:  

¨      Лекальное устройство
¨      Устройство для автоматической смены цвета
¨      Деккерная каретка
¨      Каретка интарсии
¨      Автоматический вивинг
¨      Трансформер каретка
¨      Линкер каретка     

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что вязание не нуждается в рекламе, оно издавна присутствовало в одежде и в моде. Попробуйте и у Вас все получится, а мы  будем рады Вам помочь.  

Блог / Новости
ВХОД с ПАРОЛЕМ